Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Творожная пасха с банановым кремом

Для творожной пасхи выбирайте сухой творог. Жирность может быть любой, но если творог покажется вам слишком влажным, сложите его в марлю, завяжите в узелок и подвесьте над раковиной (или в другом подходящем для этого месте), чтобы стекла сыворотка. Заварной банановый крем можно приготовить заранее и добавить в творог, когда вам будет удобно.
Творожная пасха с банановым кремом. Фотография рецепта

Для рецепта пасхи вам потребуется:

  • творог - 500г
  • сахарная пудра - около 100г
  • для бананового крема:
  • банан - 2 шт. (180г очищенные)
  • сливки (жирность 20-35%) - 150г
  • масло сливочное - 20г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 1.5 ст.л. (15г)
  • сахар - 60г
  • соль - 1 щепотка
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • дополнительно:
  • масло сливочное - 180г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пасхи:

Начнем с приготовления крема. Кружочки очищенного банана (толщиной около 2 см) переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, сбрызнуть их лимонным соком и немного подрумянить.

Когда на бананах появится корочка, посыпать сахаром и продолжать обжаривать, пока бананы не превратятся во вкусно пахнущее карамелью месиво. Добавить теплые сливки, размешивая содержимое сковороды лопаткой. Снять сковороду с плиты, дать немного остыть и переложить в миску.

Пробить бананы в карамели со сливками погружным блендером.

В отдельной посуде размешать сырой яичный желток с несколькими ложками банановой смеси и крахмалом. Крахмальную смесь перелить в бананово-сливочную массу.

Миску с банановой смесью установить на водяную баню, проварить, пока она хорошо не прогреется и не загустеет. Затянуть миску с заварным банановым кремом в контакт, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Пока остывает крем, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Масло взбить миксером на небольшой скорости до пышности и посветления. Продолжая работать миксером, небольшими порциями примешать сахарную пудру (или очень мелкий сахар). Когда заварной банановый крем достигнет той же температуры, что и сливочное масло, по ложке добавлять к маслу и взбивать миксером. Получится воздушный крем с приятным привкусом бананов в карамели, чем он отличается от заварного бананового крема, приготовленного по этому рецепту.

Когда крем будет готов, можно приступать к подготовке творога. Прежде всего, обязательно протереть творог через металлическое сито или пробить погружным блендером.

К творогу добавлять по столовой ложке заварной крем из карамелизированных бананов, аккуратно перемешивая, чтобы творожная масса стала однородной.

Пасочницу выстелить изнутри сложенной вдвое марлей. Для удобства сначала смочите марлю в воде, так её легче укладывать в форму. Заполнить пасочницу творожной массой, прикрыть краями марли основания пасхи

и поставить небольшой груз. Форму разместить (дном кверху) на тарелку, в которой будет скапливаться сыворотка из творожной пасхи, и убрать в холодильник на ночь.

Готовая творожная пасха заметно уплотниться и её легко будет перевернуть на блюдо. Аккуратно снять марлю с творога и украсить по своему вкусу. Творожная пасха с заварным банановым кремом готова. Светлой пасхи!

2024-05-01


Творожная пасха с банановым кремом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование